Veranstaltungen

Zufallsfoto

Fleischermeister Edelbert Waßmer neben seinen Gold-Urkunden und mit einem Produkt aus seiner Produktion. Foto: Karl-Heinz RümmeleDorfmetzgerei Edelbert Waßmer aus Rohmatt ausgezeichnet


Häg-Ehrsberg(khr) Mitte September schickte Fleischermeister Edelbert Waßmer aus Häg-Ehrsberg 10 verschiedene Proben aus seiner Produktion zur Teilnahme am internationalen Wettbewerb des Fleischerverbandes Baden-Württemberg an der Messe in Stuttgart.

Hocherfreut war er vergangener Tage als er die Ergebnisse seiner Teilnahme überreicht bekam. All seine 10 eingereichten Produkte wurden Prämiert. So wurde er beim 11. internationalen Rohschinken-Wettbewerb für seinen Schwarzwälder Schinkenspeck sowie für die Schwarzwälder Breitseite jeweils mit  Gold ausgezeichnet.

Ebenfalls mit Gold wurde beim 15. Internationalen Wettbewerb für Brühwurstartige Pasteten und Rouladen seine Eierroulade ausgezeichnet. Damit nicht genug, den beim 18. Internationalen Wettbewerb für Brühwurst wurden seine Schinkenwurst und seine Lyoner auch mit Gold prämiert. Beim 9. Internationalen Wettbewerb für Kochpökelware wurde sein Hinterschinken mit Silber ausgezeichnet und beim 11. Internationalen Kochschinken-Wettbewerb erhielt er für seinen Luftgetrockneten Rosmarinschinken ebenfalls Silber. Für seine Schwarzwurstrouladen gab es beim 15. Internationalen Wettbewerb für Brühwurstartige Pasteten und Rouladen Silber und für seine Filetroulade Bronze. Mit Bronze wurde sein Bierschinken beim 18. Internationalen Brühwurstwettbewerb ausgezeichnet. Somit erhielt die Dorfmetzgerei Edelbert Waßmer aus Rohmatt 5-mal Gold 3-mal Silber und 2-mal Bronze. Die Urkunden wurden vom Landesinnungsmeister vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk Baden-Württemberg Kurt Matthes und vom Geschäftsführer der Messe Stuttgart Ulrich Kromer von Baeule unterzeichnet. Voller Stolz wird Edelbert Waßmer die Urkunden im Verkaufsladen in Atzenbach aufhängen.