Karl und Notburga Frank hatten eingeladen
Häg-Ehrsberg(khr) Immer Anfangs August lädt seit Jahren der Naturpark Südschwarzwald zusammen mit den teilnehmenden Bauernhöfen zu einem Brunch ein.Dabei gilt es dem Besucher die einzelnen Produkte , das Interesse an der Landwirtschaft die Pflege der Landschaft sowie auch die Tierhaltung näher zu bringen.
Dieses wurde auch auf dem Frank-Hof im Häg-Ehrsberger Ortsteil "Wühre" am vergangenen Sonntag praktiziert. Zusammen mit den Schwiegersöhnen, Schwiegertöchtern, Töchtern, Söhnen, Brüdern und Verwandtschaft meisterten Karl und Notburga Frank bestens den Ansturm und konnten somit den Besucher gleich von Beginn an mit den bereitgehaltenen Köstlichkeiten aus der Landwirtschaft verwöhnen. Natürlich kamen in erster Linie Produkte vom eigenen Hof auf den Tisch wie Rinderbraten mit Beilagen, Ochsenmaulsalat, Prägel, Speck, Wurst, Salat, Marmelade, Honig, Säfte, selbstgebackenes Brot und Butter. Auch rundete ein guter Kaffee mit selbstgebackenen Kuchen das große Angebot ab. Die Besucher konnten einen Blick in das Wirtschaftgebäude (Stall) werfen. Der Hof wurde vor vier Jahren auf Mutterkuhhaltung umgestellt, und man konnte Hühner, Schweine sowie zwei Esel bestaunen. Ein großer Bauerngarten sowie die Eier der auf dem Hof gehaltenen Hühner sind der ganze Stolz von Notburga Frank. Karl Frank der seit über 40 Jahren als Zimmermann tätig ist und den Hof als Nebenerwerbslandwirt führt bewirtschaftet 17 Hektar Grünland, und er führt zusammen mit seinem Sohn Manfred eine Weidegemeinschaft. Für die Zukunft sieht es für den "Frank-Hof" in der Wühre gut aus, den die Hofbesitzer und Familienangehörige sind alle voll mit der Landwirtschaft vereint. Auch steht im Haus eine sehr schöne Ferienwohnung mit Ausblick auf das Obere Wiesental die ständig belegt ist für die Gäste zur Verfügung. Am Ende des Tages war man über den guten Ablauf und den Einsatz aller Familienangehörigen froh und bedankte sich bei den Gästen. Im nächsten Jahr wird es wieder einen Brunch auf dem Hof geben.